| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

盘点2022年日本年收入最多的十大行业

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-01-20  浏览次数:14
 

第十名:零售、餐饮

第九名:服务

第八名:建筑、基建、不动产

第七名:医疗

第六名:专门商社

第五名:互联网、广告、媒体

第四名:制造业

第三名:金融业

第二名:IT/通信

第2位是“IT /通信”!从去年的第3位,这次与“金融”的排名逆转,荣登第2位。一生的年收入为2亿5330万日元,按性别来看,男性为2亿6854万日元,女性为2亿307万日元。与其他行业相比,男女一生的收入差距比较小。

信息系统的企划、开发、销售,通信系统的支撑是IT /通信行业。特别是IT行业,作为近年来快速成长的行业,其发展势头不减反增,前景广阔,备受欢迎。“只要知识和技术丰富,就会受到好评,年收入也会提高”,这种实力主义的风潮盛行,根据技能的不同,年收入超过1000万日元的情况也不在少数。

第一名:综合商社

第1位是“综合商社”。一生的年收入是2亿8478万日元!终生年收入比前一年增加了2212万日元,按男女分类,终生年收入为男性3亿1233万日元,女性1亿9456万日元。

综合商社以顾客和企业为对象进行进出口代理、贸易事务、事业投资等多方面的事业,被称为日本独特的形态。基本上没有库存的商业模式,销售负责人海外赴任有津贴,奖金比其他行业高的倾向被认为是终生提高年薪的主要原因。

 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息