| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

日本高中留学的优势是什么?

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-06-07  浏览次数:9
 01

日本留学的优势

去日本留学的优势有很多,大致包括:治安好,教育水准高,享受国民医保待遇,地理位置和文化相近,费用较欧美便宜,可合法打工,毕业后就业机会多等等。

 

 

 

 

 

02

日本读高中的优势

日本高中阶段是不能打工的。如果经济条件允许的情况下,还是建议高中就去日本。原因有以下几点:

1.校园生活更精彩。两边的高中教育体制有较大不同,中国高中课业相对繁忙,一切以提高分数为目标,往往会忽略了学生的个性发展。而日本高中往往会开展社团活动、志愿者活动、校园祭、修学旅行、合宿见学等各式各样丰富的校园活动,更容易增加孩子们接触社会的机会,加深彼此的情谊,制造更多属于青春的美好回忆。

2.能力发展更全面。日本高中更加注重学生的多元化发展,除了文化课,放学后还有社团活动,为学生提供了培养兴趣爱好和特长的机会,挖掘学生的无限可能性。还可以通过社会实践和团队合作,培养综合能力和领导力,提高学生的社交能力和组织能力,有助于学生适应日本的大学,在未来的发展中取得更大的成功。

3.升学压力更小。根据目前国内教育发展趋势,高中阶段分流是一个大方向,越来越多的学生可能要去读大专或是技校;而另一方面,日本大学非常多,截止2023年,日本共有810所大学,其中私立大学622所,国公立大学188所。但是日本少子化严重,生源短缺,很多四年制大学都招不满学生,不得不降低入学门槛。而且由于思想观念和经济压力等因素的影响,很多日本学生都不愿意考大学,所以考大学时的竞争压力会小很多。

4.考大学形式更多元。留学生在日本读高中毕业后升入大学的渠道更多。既可以和日本孩子一样通过共通考试、一般入试、综合型入试、学校推荐入试等方式报考大学。也可以通过EJU考试报考普通的私立大学(毕竟私立大学才是日本大学的大多数)。而在中国高中毕业后再去日本读大学的同学几乎只能通过日本留学考试(EJU)方式去报考大学,一起卷的还是国内的留学生,而且文部省给到留学生的名额也很有限。

5.日语提升空间更大。孩子上高中的年纪普遍在15、16岁左右,正处于学习语言的黄金年龄段,可以更有效的掌握一门外语。而且比起高中毕业后再赴日的学生,有更多的时间接触日语的母语环境。

6.节省更多的时间。国内初中毕业后,可以无缝对接去上日本高中,节省读语言学校学习日语的1-2年。那是因为一般大学去日本的学生都要经过语言学校1-2年的过渡阶段。

7.给予孩子更多动力。国内有很多孩子从小就喜欢日本二次元文化。这些日本动漫很多都都是围绕日本校园展开的,充满着青春、汗水和希望,传递着追求梦想不怕失败和挑战的积极乐观的精神。提早让孩子去接触和感受真实的日本校园生活,满足他们迫切去日本留学的心愿,可以很大的程度起到鼓舞和激励的效果,趁着“青春”投身于喜欢的事物,在追逐梦想的每个场景中都能有所收获,得到成长。

 

 

03

日本高中留学的条件

1. 学历要求:需完成9年学历教育,有初中毕业证。少数学校则需额外提供初中三年的出勤和成绩单。

2. 语言要求:没硬性要求,但至少N3的课程要完成。部分学校要求提供N3或N2日语等级证书。另外注意需要在有办学许可的正规机构开具1年以上的日语学习证明。

3. 年龄要求:入学时申请者的年龄在15岁-18周岁之间。

4. 经济要求:能够支付日本的高中学费和生活费。因为高中生留学不能打工,所以至少要准备三年25万~50万人民币左右的预算。(东京、大阪等一线大城市则需45万~60万)

5. 其他要求:心理健康,有良好的行为习惯、品格和心理素质。有一定的自理和自制能力,能保证在学校正常出勤。

 

 

 

 

04

中日网可以代理的日本高中

中日网-日本留学网有多达12所独家代理的日本高中。他们分别是:国内直接报考的偏差值最高的超规模高中——八王子学园八王子高中(东京)

共享大学校园、可推荐至欧美大学的超人气高中——工学院大学附属高中(东京)

有特色动漫美术课程、地理位置优越的阳光女校——好文学园女子高中(大阪)

偏差值高达68、升学好、费用低、有校内宿舍的超级科学高中——池田学园池田高中(鹿儿岛)

设施先进、课程丰富、校服时尚、交通便捷的人气高中——鹿儿岛情报高中(鹿儿岛)

环境优美、名门大学的推荐名额多,致力于国际化女性教育的东京圈女校——山梨英和高中(山梨)

设置了陶艺、音乐和滑雪等特色课程、针对留学生额外提供JLPT辅导的小班制寄宿学校——西山学院高中(宫城)

冲绳县偏差值排名第一、棒球部赫赫有名的升学名校——冲绳尚学高中(冲绳)

历史悠久、今年有学生考入东大和庆应大医学部的高性价比高中——常磐高中(群马)

有百年历史,重视品格教育的音乐艺术高中——相爱高中(大阪)

来自柯南故乡鸟取县、有超一流的硬件设施、毗邻美丽日本海的百年老校——鸟取敬爱高中(鸟取)

可免学费、重视英语教育、百年历史的基督教名校——会津北岭高中(福岛)

 

 

 

所谓的独家代理,就是获得日本学校的独家授权,作为日本校方在中国的唯一招生代表,代表学校在中国招生和组织考试。作为该校在国内唯一的入学渠道和平台,所有要进入该校的中国留学生都必须参加由中日网-日本留学网在中国组织的统一招生考试合格后才能入学。当然,我们中日网可以代理的高中还远远不止这些。还有多所可以到日本参加考试的合作高中。不乏东京等一线城市的偏差值60以上的优质高中。同时,全国各中介机构可以申请的日本高中,我们也基本都有多年良好的合作关系,包括同志社高中、桃山学院高中、仙台育英高中、茗溪学园高中、山梨学院高中、京都两洋高中、镇西学院高中、鹿岛学园高中、朝日塾高中等等,我们可以代理的日本高中数量超过50所以上。可以根据每一位计划赴日读高中的同学自身的成绩和要求,推荐多所适合的学校选择,提供全方位、一对一量身定制的留学申请方案。

 

 

 

 

05

中日网提供哪些服务内容

中日网-日本留学网专注于日本留学至今已有17年历程,我们的宗旨是立足中国,为中国地区的留学需求者提供专一、专注、专业的全方位的赴日留学服务。同时也提供赴日工作等因私出入境的咨询服务。包括:日本留学资讯的发布和咨询服务,主营日本高中留学的代理服务,此外还可以办理日本语言学校留学、日本大学留学、日语学习、在日就业、日本初中课程辅导、日本高中课程辅导、EJU考试辅导以及东京和大阪的宿舍管理、在学管理和升学就业指导。从创办至今十几年间,通过中日网-日本留学网已经办理千人以上的学子成功赴日,为中日文化教育交流的深入,一步一个脚印地努力着。

中日网-日本留学网的总部株式会社MTT设立在东京都八王子市,在国内上海、吉林长春都设有事业部。目前,在日本东京和大阪购置了共9栋独栋建筑打造为留学生专属宿舍。为入读八王子学园八王子高中、工学院大学附属高中、好文学园女子高中等东京、大阪高中的同学们提供安全、舒适的住宿和生活保障,并受学校委托,与学校共同管理同学三年高中的在学事务。

 

 

 

服务特色

从国内到日本、从前端到后端的面面俱到的“一条龙服务”。多年来,我们一直致力于为赴日同学提供细致、准确和全面的服务的宗旨。签约后我们会赠送价值5000元的留学电子大礼包,内含日本初中教材、日本高中教材、历年考试真题和面试辅导资料。还会对学生进行一个免费的摸底测试,根据学生的实际情况推荐具体的日本高中,制定学习计划,追踪学习进度。在日本学校确定考试时间后我们有专门的老师填写报名表,提醒考试时间。同学们也可根据自身情况和志愿校的要求报名中日学园线上课程,做好万无一失的考前辅导,我们有中日两国专业教师团队进行辅导。还有机会提前去日本参加日本高中留学预备班,提前在母语环境下学习日语、日本文化和升学指导。考上高中后,我们还提供签证材料的指导和翻译,还有入境日本后各种注意事项的指导。如果考入我们独家代理的高中,我们后续三年作为孩子的在日担保人,会充当学校和家长之间沟通的桥梁,及时处理在学期间各种问题。如果住在我们中日网的宿舍,我们会有专门的宿管老师,每天提供早晚两餐。如果学生在学校发生什么事情也会作为家长代理直接去学校当面处理,孩子生病了也会陪孩子去医院,孩子生日也有宿管老师准备生日蛋糕等,竭尽全力为赴日同学的留学生活和学习保驾护航。

 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息