| RSS订阅 图片
 
日本高中实用日语口语课程招生中! 2020工学院大学附属高中入学考试报名通知
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 在日求职 » 正文

2012年日本留学就业新趋势

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-09-07  浏览次数:283
    留学的目的是什么呢?当然是为了更好的就业,我相信每位留学生都关注于此。芥末酱为此需要得到关于日本留学未来就业发展的学生们大概情况进行下介绍!
    通过各项资料的调查与分析,2012年有关日企在招聘员方面有以下几种新趋势:

    留学生的质量较重要 不考虑国籍的企业正在增加
   自欧美国家的金融危机至今全世界的经济不景气,中国或日本也不例外。为了削减人件费重新调整人员,停止招聘新人的企业以及大幅度减少招聘人数的企业相继出 现。可是,与不景气无关,企业的全球化不断加速进行。企业对留学生成为日本和祖国之间的桥梁寄予的期望较高,因此不考虑国籍,需要优秀人才的企业不断地增加。

    专业很重要 雇用留学的比例正在增加
    虽然因不景气而控制雇用的企业没有杜绝,但是另一方面也有些企业不减少留学生的雇用比例。总之,最新统计表明在日企的雇用数中,留学生的比例有相对的增加倾势。
   正因为雇用指标有限,所以任何企业都真心希望尽可能雇用优秀人才。只要具有高技能和创造力,又有为公司做贡献的强烈愿望,反而是留学生的机会。工作能力作为 优先条件,不拘泥于日语程度,那么积极雇用留学生,具有作为商务人员必备的面对各种各样困难,素养,充分发挥自己的强项,
利用语言方面与专业方面的能力优势,展示自己作为商务人员的价值。因此留学生们在考虑进修的专业与大学的本专业方向选择作为今后就职的主要条件,不可盲目。

    工作能力很重要 所需要的全球化人才
   日本企业雇佣外国人,语言为首的工作环境下,除了看学历以外,企业自身也应该全球化。同时,留学生不仅仅只有自我主张,也必须注意日本式的团队合作和工作 的协调性。日本对求职学生们的成功标准,是要注重灵活地接受日本企业的文化,掌握与日本的交流才是关键。在尊重这个国家习惯的前提下看,发挥自己的个性和 强项,才是真正的全球化人才。








 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息