| RSS订阅 图片
 
日本名优高中秋季招生震撼来袭!
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 我眼中的日本 » 正文

86%的舆论调查结果显示,政府对外国工人的收容态势为“不整顿”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-04  浏览次数:85
 
作    者:
长  缨

作者简介:
长缨,快乐肥宅,留日三年有余,正义的伙伴,奇葩的敌人,江湖人称卡卡西的女朋友。喜欢看云,深切贯彻社会主义核心价值观,梦想是拥有自己的狗狗。毕业于工学院大学附属高中,现在帝京大学文学部一年级,攻读心理学专业。

  好消息好消息~中日网日本留学网新设“我眼中的日本”专栏,分享在日留学生的故事。现特向广大留学生朋友征稿,题目不限、字数不限,只要是你在日本生活的点点滴滴都ok。一段文字,几张图片,视频也可以哦。当然我们也是有报酬的!心动不如行动,发挥你的才思,提起手中的小笔,一起分享你的留日生活吧~


        日本面临着急速的少子高龄化。朝日新闻以“人口减少社会”为主题,进行了全国舆论调查(邮寄)。对于为了应对人力不足的情况,86%的被调查者认为“不具备雇用外国劳工的条件”。

       出入境管理法被修改,从明年春天开始外国人劳动者的接收将被扩大。赞成增加到44%,反对为46%。18∼29岁年龄段为60%和40岁年龄层的51%赞成,40岁以下年龄段的赞成较多。

       另一方面,认为目前日本已经“具备了外国劳动者生活所需的接受条件”的人仅占7%。调查外国居民增加对该地区的影响,48%的人认为“不好”,32%的人认为“好”。

       对于允许外国劳动者及其家属长期居住的制度,40%的人表示赞成,47%的人表示反对。虽然总体上反对的人很多,但7成以上的“赞成”者对永久居住也表示赞成。

 







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息