| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 我眼中的日本 » 正文

日本生活中不可或缺的美食-日本拉面

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-05-24  浏览次数:293
 

去日本旅游的游客,一定会吃一碗热气腾腾的拉面,金黄色的面汤,翠绿的蔬菜,黄澄澄的流心蛋,再配上一块一看就肉汁满满的叉烧,让人馋涎欲滴,一口热乎乎的面汤暖和了脾胃和身心,劲道十足的面条在口齿间留下麦子的清香,真是一种享受。

日本拉面最早也源自中国,拉面传到日本后受到了极大的欢迎,经过日本人不断地研究改良和创作,逐渐形成具有浓厚的日本特色与风味的新口味面食。

timg (67)

日本拉面的配料以雪菜、土豆、炖肉、酸梅、玉米、叉烧、海苔、笋干、蛋、豆芽、海鲜、葱花、紫菜、芝麻、白菜、菠菜等为主,种类十分丰富。不过汤头才是日本拉面的重头戏,一般需要连续炖煮数小时甚至数天,汤底的口味一般来说可分为酱油味、豚骨(猪骨)味、盐味、味噌味。此外,也有像担担面一般使用唐辛子的辣味和芝麻口味的汤底、类似生马面的醋味汤底,以及欧式风味的番茄汤底,甚至也有咖哩的口味。

timg (68)

据说世界上最好吃的拉面就在日本。在福冈县,有一家名叫一兰拉面的面馆,是当地豚骨白汤拉面的代表,被称为“福冈第一”拉面。他们的拉面弹牙、汤底香而不浓,还配有秘制的辣酱。一兰拉面的辣酱以辣椒为基础,要用30种材料调和,经过无数日夜熬煮才制成的,仅是辣酱就这么复杂,可见这每一碗面饱含了厨师的用心。一兰拉面的汤头酱汁更是整碗面的灵魂存在,这个酱汁的用料和制作就只有4个人知道,他们选用的汤是天然豚骨汤、选用的面是一兰特制的生面,以多种优质的小麦作为原材料,配合天气、温度进行调整制作,生面的储存也很精心,专门保存在一个真空的面箱中。

日本拉面源源不断地给予着人们一份无法代替的美味、温暖、烟火气息与满足感,这可能就是日本拉面成为日本人们生活的一部分的原因吧。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息