| RSS订阅 图片
 
2019可以申请的日本高中学校
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学生活 » 正文

有点臭?日本拉面大调查!

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-01-17  浏览次数:63
       随着日本和食被列入UNESCO无形文化遗产,日本人清淡健康的饮食习惯也受到世界的注目与推崇。在寿司、寿喜烧、天妇罗等传统和食中,日本拉面作为极具代表性的一种,也走进了世界各国人民的饭桌。许多知名拉面店纷纷前往美国或欧洲展店,爆出排队人潮,这就是中国版的“沙县小吃”呀。

 

冲着拉面而来的访日外国观光客不在少数。根据Recruit Lifestyle调查曾有访日经验的600位外国人,「日本料理之中觉得最美味的食物」,拉面风光抢下第1名!拉面口味众多,味噌、酱油、盐味、豚骨等等,不分国籍,每个人应该都有自己喜欢的味道吧~我们这次透过问券访问了住在日本的外国人,他们爱吃的拉面又是哪一种呢?
u=1051684448,4247975202&fm=11&gp=0

 

 

发源于福冈的『一兰』『一风堂』等知名拉面店陆续到海外开设分店,也吸引当地媒体热烈报导,让外国人有种拉面=豚骨口味的错觉。全球最大评论网站Yelp所公布的东京最佳景点排行中,豚骨拉面专卖店名列第2,街上的豚骨拉面店前常见外国观光客排队的身影。但是但是!在LIVE JAPAN的问卷里的「讨厌的拉面是哪一种?」问题中,最多的竟是回答豚骨口味的…

 

 

「猪骨汤头的味道太重。喜欢鸡骨等味道清淡的汤底」(德国/女性/20岁)

 

 

「漆黑的猪骨拉面太恐怖。太浓!对于初尝拉面的我来讲点了一个等级较高的拉面,好后悔。」(韩国/男性/30岁)

 

 

        好像也有不太能接受猪骨浓厚味道的人……除此之外,还有这样的意见。

 

 

「口味浓厚的拉面。味噌拉面之类的」(韩国/女性/20岁)

 

 

「带很多油脂的拉面」(马来西亚/男性/20岁)
timg (1)

 

 

似乎有很多外国人不太喜欢日本人喜好的浓厚汤底。但是猪骨味道还有「史上最好吃的拉面」的意见。还是有很多人是喜欢猪骨味道的。虽然问卷调查中有人回答最不喜欢猪骨,但相反在「喜欢的拉面」的问题中,猪骨是最受欢迎的味道。

 

 

「猪骨拉面最棒!因为我喜欢吃肉」(法国/男性/30岁)

 

 

「猪骨、口味浓厚拉面。最喜欢浓厚的!」(澳大利亚/女性/20岁)

 

 

「一兰的拉面是过去吃过的拉面里最好吃的」(中国/男性/20岁)
        喜欢味道浓厚的猪骨的人很多。虽然一进店里可能会闻到独特的臭味,但是吃到口中又是独一无二的味道。外国人也了解这一点!

timg (2)

 

 

而仅次于猪骨的人气拉面又是什么呢?

 

 

「喜欢重口味的酱油系拉面,叉烧超好吃」(中国/男性/20多岁)

 

 

「酱油底的拉面都喜欢,我常去的拉面店里有我最爱的重咸又好吃酱油拉面」(加拿大/女性/20多岁)

 

 

人气第2名的就是酱油拉面,琥珀色的透明高汤,味道却非常丰富扎实。

 

 

 

还有一些少数派的意见,例如辣味拉面:

 

 

「鱼介类的辣味拉面,很像马来西亚的叻沙LAKSA拉面,很爱吃」(马来西亚/男性/20多岁)

 

 

「叻沙LAKSA」是一种加了辛香料的东南亚面食,在2011年美国情报网站CNNGo的「全球50大美食」中票选第7名,不过日本的辣味拉面也不遑多让喔。

 

 

「我喜欢味噌拉面,日本才吃得到的味道」(中国/男性/20多岁)

 

 

 味噌确实是日本独有的食材,另外,用粗面沾浓汤的沾面也很有人气。

 

 

「我最爱沾面,常常去吃!」(美国/女性/20多岁)

 

 

「我不太吃拉面,但是沾面的话就会吃」(加拿大/女性/20多岁)

 

 

 相较于大家熟悉的拉面,沾面吃法比较特别,有不同乐趣吧~

timg (4)


 

 

 当然也有对拉面没太大好感、连拉面香味都无法接受的人

 

 

「用鱼干熬成的汤头腥味很重,完全无法接受」(法国/男性/20多岁)

 

 

「酱油拉面有种不讨喜的臭味,不知道为什么会有人气,太不可思议了」(中国/男性/20多岁)

 

 

仔细想想,拉面确实是一种充满个性的食物,喜欢拉面的人,那些味道闻起来只觉得好香呀~

 

 

拉面配料充满争议!加生洋葱不行…!?

 

 

除了味道,有些人对拉面的配料也有独特见解:

 

 

「竟然有『生洋葱配料』,惊!这个我不行」(美国/女性/30多岁)

 

 

「其实我对拉面有点无感…。但如果加些豆腐进去的话应该可以吃得下」(加拿大/男性/40多岁)

 

 

「取自动物肉的汤汁,是宗教禁忌」(加拿大/女性/20多岁)

 

 

原来如此呀,那也是没办法的事,试试鱼介类汤底的拉面吧~

timg (3)

 

 

「没有不爱的拉面,每一种口味都超美味超喜欢的」(美国/女性/20多岁)

 

 听到这样的意见,真是太感人了!大受国外喜爱的日本拉面,对于外国人来说也有喜好之分呢,特别是豚骨,可能随着个人口味或是各国的饮食习惯,接受度可能有所不同吧!说着说着肚子好像饿了,来去吃一碗香喷喷的拉面吧~

更多日本高中留学资讯请关注公众号中日网日本留学网

或官方网站http://www.cnjpedu.com

或微信搜索“日本高中留学网”小程序填写在线申请;

也可以咨询留学热线:13654365556(微信同)







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息