| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

【快手直播】日本留学中家长需要正视的问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-13  浏览次数:16
中日网日本留学网留学程老师每周一至周五中午12点在快手平台上进行直播

当天直播内容我们将于次日整理成文字版发布在微信公众号、中日网官网等平台


2月11日直播内容整理

 
1经济条件
家长作为孩子在日本留学的经济支持者,一定要量力而行,不要在家庭经济条件不允许的情况下勉强为之,家长朋友们不仅要负担孩子高中三年的费用,还有孩子在日本生活的费用,以及将来孩子考大学等等费用,对于普通家庭来说也是非常大的一笔支出,更有甚者,好不容易支撑孩子到日本留学以后,孩子在日本留学的情况并不理想,有时会半途而废,但是此时家长已经竭尽全力没有办法完全支持孩子的灵活多变的意愿,也会更影响孩子的学业的。
 
2与孩子的关系
有些孩子想要去日本留学是出于自己意愿,有些孩子是被家长安排去日本留学,并对孩子提出很高的要求,采取粗暴的手段强行要求孩子努力学习,但是这种行为并不合适,家长朋友们望子成龙望女成凤的心情是可以理解的,但是在教育孩子时一定要注意方法,要是与孩子造成对立面零沟通,孩子与家长都会逐渐陷入崩溃状态,最后对孩子的教育一般都不会达到一个好结果。所以家长朋友们不要过分心急,要多沟通,可以尝试与孩子以朋友的角度沟通问题,给孩子营造一个温馨轻松的家庭环境,往往会事半功倍,对孩子的身心发展乃至学业和人生都是有益处的。对孩子的管理要根据每个孩子的不同来制定不同的教育方式,有些孩子适合棍棒底下出孝子的规律,但是有些孩子不是这样的,但是也要注意并不是十分乖巧听话的孩子就一定会成功,要多多鼓励孩子有自己的主见,这样以后在孩子自己面对社会面对人生的时候,才能更加灵活的应对各种各样的问题。
 
3正视孩子的学习成绩
家长们对孩子一直都是有很高的期盼,在独生子女的家庭环境下,父母在心里更是将孩子视为天下最好的孩子,所以在考试时孩子的考试成绩往往并不被家长接受,总是认为孩子是没有发挥好,甚至有的家长一定要让孩子报考十分优秀的高中,觉得孩子一定能考上,但是其实孩子的真实学习水平达不到那么高的要求,孩子本身也会觉得压力过大,往往会产生很多心理问题,乃至逆反心理,所以建议家长朋友们要正视孩子的学习成绩,在报考日本高中的时候,要按照不同成绩段报考多所学校,最后选择最适合孩子的一所学校。
 
4孩子在日本不爱学习该怎么办
经过很多学校和老师给我们的反馈,很多孩子在日本高中并不爱学习,这部分孩子除了不爱上课不爱学习以外,不惹事也不乱搞,这让很多家长朋友们很头疼,往往通过打骂或者更强烈的手段来威胁孩子去好好学习,但是一直没有发现十分有效的方法可以促使孩子转变学习态度。此时建议家长朋友们可以转变角度考虑一下,孩子为什么会产生这样的想法呢?是孩子本身一直以来都是这样吗?如果不是的话,孩子又是什么时候开始变成这样的呢?经过我们分析,一部分孩子是因为家里的教育问题才变成这样的。比如有些孩子家庭条件很好,认为自己即使不学习不工作在父母或者家族企业的庇护下将来也会不愁吃穿,甚至会生活的更优越,孩子会产生这样的心理与家长从小对他的教育方式是分不开的。有些家长从小是过着苦日子长大的,现在绝不忍心让孩子重蹈自己的覆辙,各方面都给孩子非常充裕的条件,往往这样家庭培育出来的孩子都是不知人间疾苦的花瓶,经不起任何的风吹雨打。过分依赖父母的庇护,最后当其接手家庭企业时又会有什么样的作为呢?
家长对言行对孩子的影响是潜移默化的,作为孩子人生中的第一任老师,一定要正确引导孩子,在期望孩子成为什么样的人才之时,自己要以身作则,言传身教,孩子在高中这三年也是可以被影响甚至被改变的,只要家长多一些耐心,给孩子一些时间,你就会发现孩子们还是很愿意和家长们敞开心扉的。
 
中日网日本留学网官方快手号:zhongriwang(中日网全拼)
或快手扫码关注

 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息