| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学生活 » 正文

樱花季倒计时一周

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-10  浏览次数:23

春天,日本列岛从南到北将会染上樱花的淡粉色。日本全国47个都道府县将会依次迎来樱花绽放。

31583806863_

 

距离日本本岛樱花盛开还有一周的时间,今年最先盛开樱花的可能会是日本的关东地区。

到了春天总会下几场春雨,让花朵尽快开放。这样的雨在日本被称作是催花雨38日在东海地区到关东地区就迎来了降雨,当天下午3点东京的气温甚至降到了8度。虽然是令人寒冷的春雨但是还是让樱花绽放的日期提前了。

下面的表格是根据日本民间气象公司的数据推测出的开花日期。

41583806864_ 

 

最早的预测日期是313日。其次是日本气象协会预测出的315日。最晚的日期是316日。

由于日本今年是罕见的暖冬,所以樱花绽放的日期也提前了不少。今年预测关东地区会是樱花最先绽放的地区。往年关东南部和关东北部会有一周的时间差,但今年只会有几天的时间差。预计东京和熊谷的樱花会同时盛开。这大概也是暖冬带来的影响吧。

51583806865_

 







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息