| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学生活 » 正文

15~39岁4人中就有一名 日本尼特族现状分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-10  浏览次数:50

尼特来源于英语单词「NEETNot in EmploymentEducation or Training)」。直接翻译成汉语就是没有工作又不去上学不学习技能,无所事事的人。日本政府每年都会进行年轻人无业调查。调查对象的定义是「1539岁的非劳动人口中,不做家务也不去上学的人。」也就是说年轻人无业现状也可以反映出日本尼特族的现状。

  从下面的表格可以看出来,到2019年为止日本的无业年轻人竟有74万人。

61583806867_ 

但这也不是完全准确的数据。日本年轻人口有逐渐下降的趋势,很难判断在年轻人中尼特族的比例是上升了还是下降了。根据统计,具体的比例如下图所示。 

 71583806876_

数据是从1995年开始统计,当时年轻人中只有1.5%的人是尼特族。之后尼特族的比例不断上升,在2004年达到了2%。到2016年又迎来了一次快速的增长,达到了2.3%。根据2019年的概率计算,在日本1539岁的年轻人中,平均每4人中就有一个人是尼特族。

日本也对尼特族的增加原因做了各种各样的分析。有的人说是因为日本学校实行了5日制导致了尼特族的增加。也许也和日本的就业构造和社会情况有一定的关系。

在少子高龄化问题不断严重的日本社会如何让尼特族重新进入社会成为劳动力也将会是日本政府不得不面对的课题。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息