| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

日本温泉知识小科普

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-17  浏览次数:277
 提到日本,你的脑海中会浮现出什么?富士山、樱花、神社还是时尚的涉谷?日本人泡温泉的场景是不是也包含其中呢?作为一个多火山的国家,温泉是火山赠予日本人最好的礼物,也让日本赢得了“温泉之国”的美誉。

日本温泉历史

日本人泡温泉的历史可以追溯到绳纹时代,许多神话故事中也都现了泡温泉的情节。其中,草津温泉发现于1193年,有马温泉虽没有准确的发现年代,但根据 《日本书纪》的记载,它是关西地区最古老的温泉。

日本的温泉离不开传说。温泉的起源大多是有受伤的动物因为洗温泉而愈合,当地人由此发现了温泉的功用。除了动物疗伤的传说以外,日本的温泉也会和神明或者僧侣有关。比如:草津温泉是行基和尚发现的,北海道的定山溪温泉是由美泉定山的修行和尚所发现等。此后无论是将军大名,或是文人骚客,都在温泉胜地留下许多传说。

微信图片_20200317105333

日本温泉分布

据日本环境省2019的统计,被利用的温泉地共有2986处,泉眼有2万7261处。从详细统计结果来看,温泉地数量在100处以上地区依次排序是北海道(263)、长野县(230)、新泻县(153)、福岛县(138)、青森县(129)、秋田县(119)、静冈县(115)、熊本县(114)、群马县(105)、鹿儿岛县(100)等地。从分布状况也可看出,位于太平洋一侧的东日本温泉数量远远多于西部地区,北部多于南部。这也是人们冬季对东北地区或北海道趋之若鹜的原因了吧。

微信图片_20200317105322

日本温泉泉质

单纯泉日本最常见的温泉,虽然名为“单纯泉”,但并不是说它是单纯的水,因为这类温泉矿物成分浓度不高,所以这种温泉对皮肤较为温和,适合大多数人,即使老人小孩也没有问题。

酸性泉具有很强的杀菌效果,对于治疗伤疤、慢性皮肤病等颇有疗效,由于酸性泉有去除皮肤老化角质的效果,所以更有美肤作用。这种温泉不适合有伤口者、或者皮肤较为敏感的人。泡过酸性泉之后务必要用清水把身体冲洗干净。

碱性泉又被称为“美人汤”,一直都很受女性们的喜欢。碱性泉可以清洁皮肤毛孔、去除角质,更能有效的去除斑点,泡完这种温泉肌肤丝滑般滑顺。

硫磺泉最明显的就是有强烈的硫磺味,还有特殊的颜色,硫磺泉的蒸气对于清除喉咙的病菌以及对支气管有所帮助,它可以促进血液循环,有益于心脏疾病以及皮肤病,最后,它还具有解毒的效果。

含铁泉水在接触到空气中氧气的时候,水会变成红色或棕色,因含有铁离子,所以泡含铁泉对于贫血、更年期症状、促进血液循环。

微信图片_20200317105326








 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息