| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

【在线直播】中国孩子去日本上学会遭遇校园吗

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-03-26  浏览次数:22
​周一至周五中午12点,抖音/快手/B站搜索“中日网”进入直播间

在直播间提问的朋友都可以免费获取一份日本高中入试真题

请将您的提问屏幕截图和您的邮箱在平台私信给我们

之后会有客服人家讲真题发送到您的邮箱

*当天直播内容我们将于次日整理成文字版发布在微信公众号、中日网官网等平台


3月24日直播内容整理
 
又到了我们每天开始直播的时间了。今天主题是关于日本校园欺凌的问题。这个是很多中国孩子和家长都特别关心的问题。所以今天我就专门给大家讲一讲这个问题。
那我现在开始讲讲关于日本霸凌。日本文部科学省对“いじめ”定义是“当一名未满18岁的学生搜到他人心理上或者物理上的攻击而感受到了精神上的痛苦,而且对方拥有一定的人际交往。”他强调了“いじめ”主要是一种精神上的压迫。所以在日本的校园里面,いじめ最严重的是小学,高中时候孩子们已经长大了这种现象就越少了。所以日本小学生里いじめ现象反而最严重。这个いじめ不是揍的鼻青脸肿、打折肋骨这样。到这个程度那就不是いじめ了,那就属于刑事犯罪了。日本的いじめ都是一般都是语言威胁,而且不是一对一的,对方可能是一个小团伙,最主要是精神上的威胁。
 
如果咱们中。这孩子有到日本读高中或读初中的孩子啊,万一你在校园里遇到了这种いじめ的行为,一定要及时和老师说。但是目前我们已经送过去很多中国留学生,还没有遇到过这种问题。
 
为什么日本的校园欺凌现象屡禁不止呢?因为日本社会比较崇尚强者。
根据日本文部科学省发表的数据,2018年日本高中共发生17800件校园霸凌事件,平均1天就会发生49起霸凌事件。其实比起中小学霸凌事件,高中生校园霸凌的数量是最低的。但是高中生遭遇校园霸凌的自杀率却是最高的,根据2018年的文部省发表的数据,共有227名高中自杀。
日本从1980年就开始制定国家水平的应对欺凌事件的对策。2013年参议院正式会议上一致通过了《欺凌防止对策推进法》,首次将校园欺凌法制化。这部法律将欺凌进行了明确的定义,明确了国家、学校的责任,尽可能地在地方公共团体常设“欺凌问题对策联络协议会”,在学校也设置防止欺凌现象的组织,详细地咨询体制,要求教育者之间共享情报。
 
中国家长最关心的是自己孩子去了会不会遇到这样的问题。我们做过专门的调查。我的第一个调查对象是我的女儿,我女儿就在工学院大学附属高中读的书。我问她你遇到过这样的问题吗?我女儿说我们不欺负日本孩子就不错了。因为由我们办理的留学生我们一般会严格控制人数,一个班级里也就一两名留学生,我们对所有赴日留学的高中生都走访了一遍,大家都没有遇到过这个问题。其实比起欺凌问题,家长更应该担心的是融入问题。一个班级三十几个人,肯定会有的孩子对中国感兴趣,想学中文,那么我们就可以和这些孩子叫朋友,你教我日语,我教你中文,到了日本之后,一定和日本的学生多接触。
 
互 动 提 问
 
1日本高中留学有什么条件?
最重要的条件就是家里都有钱嘛,开个玩笑啊。日本留学三年大概需要30~50万人民币。另一个条件就是要有初中毕业证。只要满足这两条,通过我们中日网日本留学网都能找到适合的学校。
 
2去日本读高中日语听不懂日语怎么办?
那你不好好学当然听不懂。只要决定了去日本读高中,就尽早地学习日语,越早越好。
 
3日本学校已经开学了,但是我还没收到在留资格怎么办?
不只是你,很多人留学生都没收到。不要着急,现在在留资格都压在入馆没有下发。
 
4日本上学可以带零花钱吗?
日本手机支付没有那么发达,不用带太多,但是带个几百日语零花钱,买个饮料或者午餐什么的,都要现金支付。
 
5去日本读语言学校是学校给租房子还是自己租房子?
这个要看具体哪所语言学校。有的会给你准备宿舍。但是语言学校的宿舍一般也是和外面不动产公司合作的学生会馆。一般来说,去读日本语言学校前半年都要住学校的宿舍。因为刚去日本什么都不熟悉先过渡一下。等到熟悉日本的生活了,日语也进步了,我们就可以自己租房子了。
 
6东京有哪些适合我们中国人的高中?
目前在中国直接考试的是八王子高中和工学院大学附属高中,还有很多高中需要到东京去考试。中国留学生一般都喜欢去大城市,所以我们在东京有几十所能代理的高中。但是有些学校属于我们内部资料,只有和我们签约才会公开,我们可以非常有底气地说,只要你和我们签约,就一定能找到理想的适合的日本高中。
而且我建议学习一般的孩子最好去都大学的附属高中,近几年日本大学开始变得不好考,如果去附属高中的话都可以直接推荐入读大学。
 
7语言学校人垫付费用是什么?
日本有这样的语言学校,就是说你一分钱不用出,全部由学校来垫付,但是你得去打工,学校会给你介绍工作,你得去工作。
 
8日本初高中的课程和中国的差别大吗?
差别不是很大,但还是有差别的。出题思路、解题方式都有差异。英语的教材都不一样,学的单词和语法肯定也不一样。所以我建议你一定要学习日本初中的数学和英语。然后有条件再学国语,这样才能考上日本高偏差值高中。
 
9日本高中什么时候开始考试?
可以在国内直接考试的日本高中一般从7月份就开始考试了。八王子高中好文高中云雀丘高中一般都是八月份在中国举行考试,工学院大学附属高中是十月中旬在中国考试。也有很多日本高中只能到日本参加入学考试,这样的高中一般是次年1、2月份进行考试。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息