| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

【直播】日本留学问题集锦(16)

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-12  浏览次数:27
​周一至周五中午12点,快手搜索“中日网”进入直播间
在直播间提问的朋友都可以免费获取一份日本高中入试真题
请将您的提问屏幕截图和您的邮箱在平台私信给我们
之后会有客服人家讲真题发送到您的邮箱
*当天直播内容我们将于次日整理成文字版发布在微信公众号、中日网官网等平台
 
 
5月7日直播内容整理
 
以后的直播时间更改到了周一到周五晚上19:30-20:30分,白天家长和同学要上班或者上学,我们就调整了一下时间。以后记得晚上来直播间和我们互动。
现在日本天妇罗店,还有居酒屋也开始售卖口罩。天妇罗是什么,就是油炸物,炸蔬菜、炸虾、炸肉,日本天妇罗是“万物皆可油炸”。
 
饭店卖口罩,在中国这样的事情很难发生,因为我们中国的公司都有营业执照,如果不符合营业执照上写的经营范围,那肯定不行。但是日本的公司有点不一样,你只要不经营日本法律明令禁止的行业,原则上都可以,所以这才出现了天妇罗店卖口罩的这样的场景。现在为了维持经营,日本很多居酒屋都用赠送口罩来招徕客人,点一杯啤酒赠一个口罩。虽然我不喝酒,但是我去日本的时候去居酒屋,想体验一下当地文化。然后就看隔壁日本人是点了一瓶酒然后陪一两个小菜,然后我就是点了一大桌子菜,配了一瓶饮料,就有点格格不入了。我们想想,日本人在工作完之后都流行去喝一杯,但是日本人并不胖,日本人的肥胖率是世界最低的。因为日本人工作结束后去居酒屋坐一坐,就是一瓶酒一两样小菜,然后吃一两个小时,所以他们不胖。我们中国人说喝酒是踩箱喝啊,然后菜也得配齐。
timg (23)
日本居酒屋聚餐,长长的桌子上没啥菜
 
因为是最新调整了时间,所以今天的观看人数不是很多,我也不和大家讲太多日本小知识。等大家习惯了这个直播时间,我相信人会多起来,我也会和大家分享更多日本有关的讯息。
 
在线互动
日本留学毕业之后好找工作吗?
主要看你大学的专业。我建议你如果在日本上大学的话,如果计划以后留在日本那就一定要选择好专业。要找实用性强的专业,这样就业机会才会更广泛。比如说理工科的IT技术,文科的商科专业。如果你非要学高大上的专业,像考古这样又偏门又冷门的专业,一般公司根本不会用你。所以要想找好工作,一定要先找好专业。关于这一点我反复讲过,就是在日本考大学的话,我们要先看专业,再看大学。
 
去留学的话打工的地方好找吗?
打工问题大家一定要注意一点,就是你在去日本之前,要有一定日语基础。如果我们不会日语,去那边生活都成问题,当然就不好找打工了。即使找到了,也非常有限,比如说去工厂流水线,或者后厨刷盘子,工资低,而且累,很少有机会和日本人打交道,根本无法提高日语。而且这样的工作也越来越不好找,像刷盘子这样的工作都逐渐被机器取代。在日本最贵的就是人工费了,所以我们选择专业的时候要有远见性,进项选择十年甚至二十年都不会被机器取代的专业。
八王子高中学生放学啦
 
出租车司机不会被机器取代吧?
中国湖南长沙上线了150辆的无人驾驶出租车,日本给东京奥运会也准备了一批无人驾驶汽车。所以这个行业也会被取代。
 
还有什么专业会被取代呢?
你看我到现在都没学日语,一是因为我年龄大,二是因为我有私心。因为现在AI发展很快,都研究出了同声传译的机器,所以我一直没有学习。像翻译这个行业以后也不一定存在了。
八王子高中放学前的清扫活动
 
大阪比较出名的高中有哪些?
大阪好高中很多的,但是招收中国留学生的不多,而且比较难考。像国语科目,至少要达到日语N2吧。像日本最好的高中开成高中就在大阪,偏差值都很高,接近80了。
 
京都两洋高中和仙台育英高中哪一个更好?
这两所高中差不多。这两所高中都是最早从中国招生的高中。先说仙台育英高中,他性价比挺好,都是单人宿舍,但是公用卫生间、洗衣机什么的。我们中日网的学生宿舍都是单人单间,而且卫生间也都是独立的。仙台育英学校规模非常大,也分好几个校区,共有4000多学生,但是留学生是独立校区,没有和日本人在一起。京都两洋高中在京都,每天从中国招收的留学生也不少,大约四五十人左右,中国留学生比较多。
 
日本鸟取敬爱高中怎么样,学费贵不贵?
这所高中性价比非常好。他三年学费、生活费等费用加一起大概是30多万。很适合中产阶级家庭。

鸟取敬爱高中教学楼
 
 
 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息