| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 赴日生活 » 正文

天守阁—日本封建时期风云动荡的缩影

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-14  浏览次数:27
 天守是日本城堡中最高,最重要的一部分。天守足有瞭望,指挥的重要功能,可以说是日本封建时代的权力象征。
天守阁—日本封建时期风云动荡的缩影

 

天守阁起源于室町幕府的最后一代将军—足利义昭。织田信长也在岐阜城建造了天守阁。

天守阁—日本封建时期风云动荡的缩影

岐阜城

日本明治时代颁布了废城令,全国各个地方都开始拆除城堡,最后仅保留了60多座。二战时期还有一部分毁于战火,现在留存下来的建造于江户时代之前的只有12座。

天守阁—日本封建时期风云动荡的缩影

姬路城

其中最有名的就是位于兵库县姬路市的姬路城,也是日本的第一个世界遗产。

天守阁—日本封建时期风云动荡的缩影

 

除了从古代保留下来的天守阁以外日本还有很多昭和年代后重建的天守阁,像大家熟知的大阪城天守阁就是昭和年间用钢筋混凝土重新建造的。

大阪城天守阁就是由丰臣秀吉主导修建的。后来丰臣家和德川家的矛盾加重,德川大军包围了大阪城,要求丰臣家拆除一部分建筑。

丰臣家一时接受了条件,但后来又毁约。德川家以此为借口发动了战争,消灭了丰臣家。

可以说每一座城,每一个天守阁都见证了日本封建时期的风云动荡,是封建时代留下的建筑瑰宝。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息