| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

江户时代的九州中心——鹿儿岛市

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-08  浏览次数:45
 鹿儿岛市是鹿儿岛县的县厅所在地,也是鹿儿岛县的政治、经济、文化中心。鹿儿岛市在1982年和中国的长沙市结为友好都市。鹿儿岛市的人口数占了鹿儿岛县的35%。
江户时代的九州中心——鹿儿岛市

 

在江户时代第6代岛津氏将居住地迁移到了现在的鹿儿岛市。当时的岛津氏是日本第二大的藩主,掌管着萨摩国、大隅国和日向国。可以说鹿儿岛市在江户时代是南九州地区的政治中心。

鹿儿岛市在明治维新时期还诞生了很多像西乡隆盛、大久保利通这样的政治名人。

江户时代的九州中心——鹿儿岛市

 

鹿儿岛市附近有一座活火山叫做樱岛,这也使鹿儿岛市成为了世界上少有的紧邻火山的大城市。鹿儿岛市最繁华的地区是天文馆附近,这里有各个大企业的分公司还有各种奢饰品牌的直营店以及山形屋、丸善等大型百货。

江户时代的九州中心——鹿儿岛市

 

鹿儿岛市的观光景点主要有鹿儿岛城、仙岩园、上古集成馆、西乡隆盛铜像、樱岛等等。8月下旬鹿儿岛市会举办锦江湾夏夜烟火大会。

江户时代的九州中心——鹿儿岛市

 

鹿儿岛市有2所国立大学分别是鹿儿岛大学(偏差值37~65)和鹿屋体育大学。

私立大学有两所,分别是志学馆大学(偏差值35)和鹿儿岛国际大学。

江户时代的九州中心——鹿儿岛市

 

县立短期大学有一所是鹿儿岛县立短期大学。

3所私立短期大学分别是鹿儿岛国际大学短期大学部、鹿儿岛纯心女子短期大学、鹿儿岛女子短期大学。

私立高中分别是池田高等学校、鹿儿岛纯心女子高等学校、鹿儿岛实业高等学校、志学馆高等部、鹿儿岛高等学校、鹿儿岛修学馆高等学校、樟南高等学校、鹿儿岛情报高等学校。

江户时代的九州中心——鹿儿岛市

 

池田高中就是由我们中日网独家代理,这所学校是鹿儿岛市最好的私立高中之一,还有一所鹿儿岛情报高中也在这里。池田高中的偏差值是69,而且每年都有保送到东大的名额,这两年的升学率也是越来越好。

 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
日本高中实用日语口语课程招生中!
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2020年可以入读的日本高中
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息