| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

好文学园高中老师介绍面试经验

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-25  浏览次数:130
 前几天,当我像往常一样早上站在学校门口时,一位三年级生问我:“可以请您放学后进行模拟面试吗?”马上就要面临面试,例如指定的学校推荐和公开招募推荐入学考试等,虽然班主任和就业指导老师将提供指导,有时我会受到学生进行模拟面试的请求。放学后我在校长办公室等候,早上来请求的学生和另一个学生两个人一起来到办公室。

两个人关于报考理由和个人展示因为受到了老师们的指导,都能侃侃而谈。但是,面对提问,经常答非所问。因此,在学生回答时,我记下了笔记,总结了要点,显示了说话的顺序,并将其交给了两个学生。

至于报考的原因,一个学生开始谈论开放校园时参观学校的感想,很难抓取话中的中单,故事十分冗长。

因此,我建议先说想学的内容,接下来再陈述选择这所学校而不是其他学校的理由,尽量做到简洁并且有逻辑性。

此外,关于自我展示,两名学生都语言组织良好。都能举出展现自己优点的例子,例如坚持不懈等。另外,关于缺点,我认为提到如何弥补这些弱点这一点非常好。

有时候,有些人会将“领导力”和“善于”作为自己的优势,但是这些都是他人根据这个人的行动做出的判断。自己说出口会被视为过分自信。这有时候会被认为没有了解事物的本质。

毋庸置疑,态度,措辞和逻辑说话风格在面试中很重要,但是如果您过于拘泥固定形式,将无法展现自己的优点。学生倾向于认为他们必须要给出类似教科书的答案,但其实这很容易被面试官识破。如果定期进行演讲练习,能够让自己的面试更加自然流畅。







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息