| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学指南 » 正文

从日本人的“英检”来谈工学院附属高中的国际化教育

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-08-02  浏览次数:0
 "英检”(实用英语技能检定)是日本最广为人知的英语资格考试之一,可以检测考生“读”“听”“写”“说”4种技能,每年实施3次,在升学考试和就业时,经常被当做评定英语水平的参考。相当于国内大学考的四六级。不过“英检”的等级更多,针对的人群也更多。“英检”分为5级-1级,在5级之下还有幼儿级,称为英检jr,jr又分为三个等级。

英检jr铜——小学低年级,

英检jr银——小学中年级,

英检jr金——小学高年级,

英检5级——初中一年级,

英检4级——初中二年级,

英检3级——初中三年级,

英检准2级、2级——高中水平,

英检准1级、1级——大学水平。

依照难度和托福来比较的话:英检1级相当于托福成绩105分左右;准1级相当于托福成绩90分左右;2级则相当于托福成绩70分左右;准2级相当于托福成绩的60分左右。


 

除了针对日本人的“实用英语技能检定”以外,八王子的工学院附属高中还结合“剑桥英语检定”“TEAP”“雅思”等英语检定考试。在大学入学考试中,使用这种检定考试的入学考试也在增加,积极地鼓励应试。国际课程的学习目标是达到CEFR的C1(英语检定1级)水平,其他课程的学习目标是达到B2(英语检定准1级)水平,达到这一目标的学生人数不断增加。一起来看一下工学院附属高中还有其他哪些国际化教育吧!


目标

不是“学习英语”,而是学习“用英语做什么”。培养能够在全球社会活跃的真正的英语能力和思想意识。

剑桥英语认定校

被认定为“剑桥英语学校”。上课使用的“UNLOCK”教材,包括从身边到社会问题等丰富多彩的话题,通过对话和解决问题的课题,全面学习英语的听、说、读、写。另外,通过以“CEFR”为基准的剑桥英语鉴定考试来测定成果,培养在全球社会通用的真正的英语能力。

外教

有10人以上外教。也有取得“英语”“数学”“理科”等科目日本教师执照的外教。与重视交流的外教近距离进行活生生的日常英语会话,学生们的听说能力自然得到锻炼。

海外大学准备教育

积极指导学生如何升入海外大学。在报考海外大学时,剑桥英语考试和雅思考试等世界标准的检定考试可以在校内参加。达到一定分数可以同时报考合作的海外大学,从全世界寻找适合发展的目标大学。

海外合作大学

与世界20所大学有海外合作大学推荐制度。可以根据本校的推荐申请海外合作大学,也可以日本国内大学和海外大学全球兼收。

 


2022年工学院大学附属高中入学考试火热报名中(2023年4月入学)

考试时间:2022年10月16日(星期日)
报考时间:即日起-2022年10月9日
考试地点:中国上海
考试形式:笔试、面试
考试内容:数学、英语、面试
报考方式:
工学院二维码







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息