| RSS订阅 图片
 
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 留学新闻 » 正文

【待人技巧】如果用善意的态度去聆听对方,对方也会善意地倾听你

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-09-29  浏览次数:0
  ◆使用附和对方的语言,给予适当的点头

当面对一个“怀着善意之心倾听自己”的人,我们愿意做到怀着同样善意的态度聆听回去。

这种现象在人类心理学上被称为“善意的返报性”。

当知道对方对自己充满善意,自己也会对对方抱有善意。

我们所说的“要想更好地表达自我主张,首先要以善意的态度倾听对方的话”,也就是因为这种“返报性”的心理倾向。

 

那么问题来了,到底如何才能给对方留下“这个人是出于好意在听我说话”的印象呢?这需要几个小技巧。

技巧1、当对于对方的话表示赞成的时候,可以在听的同时,使用类似这样简短的语言或者轻微的点头来回应对方。

”就是这样,没错!““明白了!”

 

技巧2、当对方一脸严肃说话的时候,你也要严肃起来,以认真的态度回应;当对方一脸轻松说话的时候,你也要用轻松的态度来回应。

在之前的影片中我们有说过“安静地聆听对方说话很重要”,而这里的“安静”,并不是“完全不说话”“面无表情”的意思,而是“不要老是喋喋不休地光顾自己讲话”的意思。在听对方说话的同时,适当补充一些类似这样的话来附和对方也很重要。“没错,确实你说的很有道理。”“我非常能理解你的心情。”

另外,适度的点头也很重要。

有心理学的科学实验表明,一边点头一边听对方说话的时候,对方能够心情愉快地把话说完。但如果你完全不点头的话,很多情况对方很容易话说一半就放弃了。

 






 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息