| RSS订阅 图片
 
日本名优高中秋季招生震撼来袭!
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 我眼中的日本 » 正文

在留资格新担忧?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-30  浏览次数:23
 
作    者:
长  缨

作者简介:
长缨,快乐肥宅,留日三年有余,正义的伙伴,奇葩的敌人,江湖人称卡卡西的女朋友。喜欢看云,深切贯彻社会主义核心价值观,梦想是拥有自己的狗狗。毕业于工学院大学附属高中,现在帝京大学文学部一年级,攻读心理学专业。

  好消息好消息~中日网日本留学网新设“我眼中的日本”专栏,分享在日留学生的故事。现特向广大留学生朋友征稿,题目不限、字数不限,只要是你在日本生活的点点滴滴都ok。一段文字,几张图片,视频也可以哦。当然我们也是有报酬的!心动不如行动,发挥你的才思,提起手中的小笔,一起分享你的留日生活吧~


      首相官邸为解决日本劳动力不足问题,引入国外劳动者,拟增加新在留资格。相关法案在今年国会提议,并计划从明年4月开始实行,但前景并不明朗。

 u=3140693763,2398692989&fm=191&app=48&size=h300&n=0&g=4n&f=JPEG

——什么是“在留资格”?

 

在留资格是指外国人在日本工作或者生活的合法逗留资格。在出入境管理办法中被详细分类为“外交”在留资格、“报道”在留资格、“高度专业”在留资格等。政府根据日本企业劳动力不足的诉求,新增加“特定技能”在留资格,吸引外国劳动者赴日工作。

 

——哪些行业将成为对象?

 

政府设想快餐、住宿、护理、农业、建设业等14个行业。但是,拟定提交的法案中仅是“需要外国人工作的行业”,具体将由法务省来决定。

 

-与“移民”不同

 

日本首相安倍晋三否认说:“不会采取所谓的移民政策”。但如果拥有“熟练的技能”,就可以长期逗留,家属也可随行。在与党内部,“实际上就是移民政策”的声音非常强烈。

 

——自民党的想法是?

 

为解决日本中小企业人手不足的赞成方与担忧日本人就业环境恶化的反对方展开了拉锯战。

 

关于新的在留资格政府没有设置引入人数的上限,党内人士表示“如果引发劳动力过剩,很有可能会发生与日本人一起争抢工作的情况。”

 

——相关法案的前景如何?

 

自民党法务部计划此法案在29日获得批准参加11月2日的内阁会议。日本官房长官菅义伟反复表示:“希望国会能通过此法案。”。

 timg (1)

但是,详细的制度设计将由法案成立后的政令令交付,自民党干部则表示:“很难看到国会审议的实际情况”。同党内有不安的声音表示,“(外国劳动者)社会保障和儿童的日语教育等相关事宜并没有提议”







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息