| RSS订阅 图片
 
日本名优高中秋季招生震撼来袭!
 
图标  当前位置: 首页 » 留学资讯 » 我眼中的日本 » 正文

在日本如何坐公交车

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-05  浏览次数:13
 
作    者:
长  缨

作者简介:
长缨,快乐肥宅,留日三年有余,正义的伙伴,奇葩的敌人,江湖人称卡卡西的女朋友。喜欢看云,深切贯彻社会主义核心价值观,梦想是拥有自己的狗狗。毕业于工学院大学附属高中,现在帝京大学文学部一年级,攻读心理学专业。

  好消息好消息~中日网日本留学网新设“我眼中的日本”专栏,分享在日留学生的故事。现特向广大留学生朋友征稿,题目不限、字数不限,只要是你在日本生活的点点滴滴都ok。一段文字,几张图片,视频也可以哦。当然我们也是有报酬的!心动不如行动,发挥你的才思,提起手中的小笔,一起分享你的留日生活吧~


 日本的交通工具多为自行车、公交车、电车和地铁,那么今天就来介绍一下日本的公交车的乘坐方法。

 日本的公交车站会有一个时刻表,上面记录着来车时间。

 如图所示,会分为三个部分:【平日】、【土曜】和【休日】。
微信图片_20181105151316

平日即为周一到周五,土曜是星期六,休日是星期日和所有红日子(节假日,但不包括寒暑假)。也就是说,平日、周六周日的来车时间都是不一样的,乘车前一定要看好当天的日期。

日本公交车有两种支付方式:刷卡和现金支付。

刷卡就是在刷卡机上滴一下,这个卡只可以是suica(在车站可以办理,非常方便)和pasmo,关西地区会用到icoca。将交通费在车站里存好钱,就可以自由使用了。上车时滴一下,下车时再滴一下,非常方便。

如果坐公交时卡里钱不够了,可以在下车时对司机说“チャージします(存一下钱)”,司机会设置成存钱模式,你将卡放在刷卡机上,然后投入一千元纸币,而后拿起卡再滴一下就好了。
微信图片_20181105151326

如果你打算投硬币,那需要准备和交通费正好的零钱,在上车时从刷卡机下方的取票机中取出一张小票,上面会写你的编号(数字1-10)。车内前方(司机头顶)会挂着一面显示屏,上面显示站点和各个编码需要的交通费,只要对照上面的编码准备好零钱就可以了, 然后在下车时将零钱和小票一起投进投币机。

万一有没有零钱的情况,可以在下车时将一千日元纸币或100、500元硬币塞进両替機,它会自动吐出百元硬币和10元硬币,你再将相应的金额投进投币机就可以了。

另外,日本的公交车都是需要按铃下车的,在你想要下车的那一站到达前按下止まります按钮,它泛红光便是“下一站会停车”的意思。

 微信图片_20181105151335







 
 
[ 留学资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 

 
工学院大学附属高中2019入学考试通知
 
详情请进在线日语学习
在线日语学习培训 中日网-日本留学网已经正式开始网上日语视频教学。 学习对象:有着强烈日本留学意愿,日语零基础或有初步基础的初、高中、大学本科学生及其他日语学习者。 学习方式:网上一对一、一对二日语视频教... 更多>>
 
2018可以申请的日本高中学校
 
推荐图文
工学院大学附属高中2018届中国留学生入学考试通知
 
可以同步参加日本高中高考冲刺班的日本语言学校:冈山学艺馆外国语学校
 
推荐留学资讯
点击排行
 
 
网站首页 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 友情链接 | 网站留言 | 广告服务 | 进入手机版 手机版
©2008-2018 日本留学网All Rights Reserved 
吉ICP备09000104号-8    

吉公网安备 22010402000194号



微信公众号二维码

留学微博







点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息

点击这里给我发消息